Montag, 14. Februar 2011

Ich brauch mal eure Hilfe



Eben wollte ich einen neuen Post erstellen
und hatte auf einmal wieder die alte Anzeige zum Bildhochladen drin
....
warum auch immer
...
weiß  ich nicht.

Na jedenfalls habe ich mit erschrecken gesehen,
daß  schon 69% meiner Speicherkapazität
für Foto´s
ausgeschöpft sind.

Meine Frage nun:
hat jemand von euch einen Plan, wie ich wieder mehr freien Speicher bekomme?
Mit Posts löschen ist es scheinbar nicht getan,
das habe ich schon versucht
...grübel.

Wo kann man eigentlich in der neuen Postingversion
die Speicherkapazität nachschauen?
Habt ihr da vielleicht auch noch einen Tipp für mich?

Ich wäre für jede Info super dankbar.

Liebe Grüsse
Britta

EDIT:

Tausend Dank!!!
Liebe Tanja und alle anderen,  eure Tipp´s waren super!!!!!!!!
Jetzt habe ich wieder gaaaaaaanz viel Speicher frei.


Kommentare:

  1. Hallo liebe Britta,
    ich kontrollier das immer indem ich im Dashboard unter Tools und Ressourcen auf Picasa Webalben klicke. Dort siehst Du dann grün Deinen aktuellen "Verbrauch" und Du kannst in Picasa Webalben auch Bilder, die Du nicht mehr brauchst/willst löschen. Das wirkt sich dann auf Deine aktuelle Speicherkapazität aus.
    GGLG Tanja

    AntwortenLöschen
  2. Ich wußte gar nicht , das man da begrenzten Speicherplatz hat.... Wo kann ich denn das sehen?
    Ich bin zwar nicht das Technikgenie .Aber vielleicht hilft Dir diese Info:

    Ich kan meine Bilder an meiner Kamera auf E-mail-Größe einstellen. Das heißt sie sind dann nur noch ein 1/4 so groß . Ansonsten würde ich sie auf dem Rechner verkleinern und dann erst hochladen.

    Ich hoffe ich konnte Dir helfen.
    LG Heidi

    AntwortenLöschen
  3. das Problem kenne ich,
    wie amtolula schon gesagt hat, mußt du die Bilder auch in dem picasa-Speicher löschen, sonst werden sie noch gespeichert, obwohl dein Post bereits gelöscht ist

    Lg, maren

    AntwortenLöschen
  4. ich mach meine bilder immer mit photo scape klein. kannst du kostenlos runterladen. und im picasa album löschen. das find ich sowieso blöd das die da gespeichert sind kann man auch nicht abstellen. 67 % sind aber noch eine menge und ich glaube das gelöschte wird auch nicht sofort sichtbar sonder erst immer mit verzögerung. und bei dem neuen steht es auch ganz unten auf der seite wo du deine fotos hochläds wieviel '% du noch hast. liebe grüsse

    AntwortenLöschen
  5. wieder um einiges schlauer!
    wusste ich alles bisher nicht und da muss ich (leider) sagen: Danke britta, dass du das problem HATTEST, denn daraus kann man jetzt lernen.
    vlg und toll, dass es funktioniert hat.

    AntwortenLöschen
  6. Huhu Britta, nachdem ich dein Problem schon auf etlichen anderen Blogs mitbekommen habe, ist es hier für mich durch die hilfreichen Kommentare auch mal an der Zeit das bei mir zu überprüfen... da ich ja der "Kenner" (hihi) dieser MAterie bin!!
    Dir noch eine schöne Woche und ganz liebe Grüße
    Marlies

    AntwortenLöschen

Herzlichen Dank für Deinen Besuch und Deinen Kommentar auf meinem Blog. Liebe Grüße Britta!